Слились народы воедино

Её луга, леса, моря и горы,
Рек синева, полей степных просторы.
Про мерзлоту я спорить не берусь,
Но всё, что дорого нам, -это наша  Русь.

Из века в век с врагами воевала,
Границ Империи Россия укрепляла.
И, неспроста живут по ныне в ней:
Мордвин, чуваш, чеченец и еврей.

Пасёт оленей чукча на Чукотке,
Бурят рыбачит в заводях на лодке.
Несёт татарин службу на посту,
А в небе русский выбирает высоту.

Слились народы воедино  для спасенья,
Россия помощь предложила вне сомненья.
Зажили вместе мы единою семьёй,
В России дружной, славной, не простой.

Россия-мать, ты наша сверхдержава,
Твоих сынов погибших не померкнет слава.
А память павших мы должны сберечь,
Чтобы над нами не повис Дамоклов меч.


Рецензии