Природа шепчет, наливай-ка поскорей...

Природа шепчет, наливай-ка поскорей,
Цветы в блаженстве ароматами кайфуют.
Открытых больше стало окон и дверей,
Теплом всё чаще с юга ветры нас балуют.

А птицы прямо очумели от весны,
Мелодий звонких какофония беснует.
Смолистый запах одурманил от сосны,
Мне душу вешними сюрпризами волнуя.

Деревья зеленью покроются вот-вот,
Раскрылись почки, малахитом восхищая.
Того гляди и пень замшелый оживёт,
С небесной сини солнце ярче освещает.

И даже ландыши в апреле зацвели,
Знать невтерпёж своим порадовать соцветьем.
Гудят усердно всюду пчёлы и шмели,
Нет силы ждать нектар лугов духмяных летних.

Берёзового сока выпил лишь чуть-чуть,
Волшебный, мигом освежающий напиток.
Прям как бальзам, дух распирает силой грудь,
Сияет Солнце бодро,словно злата слиток.


Рецензии