Очаровательны берёзы

Очаровательны  берёзы ,
Что  в  русских  рощах  по  весне .
В  апреле  могут  падать  слёзы ,
Чуть  горьковатые  вполне .

И  пробуждается  природа ,
И  дарит  нежность  и  тепло . 
И  ощущается  свобода …
Сугробы  тают  всем  назло .

И  лёгкий , нежный  ветерочек
Блуждает  томно  по  ветвям .
И  застревает  там , дружочек ,
И  отдаётся  всем  страстям .

И  прелые  листы  паласом
Лежат  внизу  среди  берёз .
И  через  них  как  будто  квасом
Вода  пузырится  всерьёз .

И  воздух  чистый  сыроватый
Вползает  в  лёгкие  мои .
И  клён  стоит , как  виноватый ,
Чуть  в  стороне  у  колеи .

И  солнце  светит  над  древами
И  разливает  злато  вниз .
И  радость  чувствуем  мы  с  вами .
И  улучшается  эскиз .
           09.04.2019


Рецензии