Утренняя зарисовка

небо в серо красных зарисовках
снова в нем господствует печаль
люди на стеклянных остановках
мёрзнут, словно на дворе февраль

фронт холодный подгоняет тучи
стелет их над городом ковром
выясняя меж собой, кто круче
тучи лезут через гору напролом

Солнце где-то тихо притаилось
выжидает, видимо, свой час
выждав, оно в нити распустилось
и лучами сверху поливает нас

поливает Солнце как из лейки
на тепло нисколько не скупясь
занимая все свободные скамейки
люди нежатся, домой не торопясь

люди щурятся довольные погодой
улыбаются, друг другу шлют привет
и весенней наслаждаются природой
жадно впитывая ультрафиолет

досыта хотят напиться, до отвала
по карманам Солнце пряча, про запас
долго не было его, но людям мало
Солнце, хорошо, что ты всегда за нас!


Рецензии