Ветром гонимая Женщина

А по ночам она пишет стихи.
И Это только Её. с-СОБОЙ-ное.
Её непроходящие. Личное.
Когда смолкают галдёж, звонки,
И Вдыхает солнце внутри,
живое и многослойное,
В жаре атомов - хаотичное.
Даже Чуточку неприличное.

Её. до самой последней черточки,
Что влетает в открытые форточки.
Продолжение упрямых рук,
Бессознательное.
Робкое, как горный Четук,
Её сонное. Созерцательное.

Её. Бессвидетельное.
Призрачное. Благо - детельное.
Словно, магический шар или круг
Скрытое от заземленных сердец,
От тех, кто по сути своей слепец,
Запечатанный гарью тоски и мук,
От тех, кому роднее испуг.

Её строчки. да шум словес,
Полет, да бездна. Её Обреченное.
И оно же дар величайший небес.
до края ей нареченное.
Необходимое, словно само дыхание.
В глубине мироздания
С глаголом связана и обвенчана,
Ветром гонимая Женщина.

И без фраз,
словно бы в ребрах бес,
Будто Аид
над плечами Ее навис,
без стихов она,
как ночь без божеств,
Что с разгона...
Падает вниз...


Рецензии