О самом неприятном

О самом неприятном
Не пишутся стихи.
Болото ли, пиявка,
И знаешь, ни строки.

Пишу - стираю, пишу - стираю,
Уж слишком о болотистом.
Проснусь я утром светлым, ранним,
А в памяти - ни оттиска.

И вроде по косой прошла гроза,
И даже не запачкала.
Но знаешь, ведь текла моя слеза.
И всё начисто.

Опыта горы,
Но где опыт - там печаль.
Опыт, как воры
Крадёт радость к мечтам.

Радость - сродни удивленью,
Радость - всегда Незнайка.
Опыт брать, видишь ли, лень мне.
Радость - жизни хозяйка.

05.04.2019


Рецензии