Слова

Слова - вода, слова - песок,
Текут, бегут неуловимо,
От них порою тянет дымом,
Хоть общий смысл их высок.

Из слов рождается любовь,
Они несут умам надежду,
Культурным делают невежду,
Цена другим – без палки ноль.

Как сильно ранят, больно бьют,
Последний гвоздь на крышке гроба,
Рождают ненависть и злобу,
И в чью-то душу наплюют.

Слова возвысят до небес,
Обволокут елейной вязью,
А через час смешают с грязью,
Когда в них дьявол, чёрт и бес.

Приводят в храм, ведут на бой,
Находят веру и спасенье,
Грехов невольных отпущение,
И дарят счастье и любовь.

И всё же, подведу итог:
Как камнем, словом не бросайся,
Дари стихи, прощенье, кайся,
Да пусть тебя услышит Бог!


Рецензии