Сырость и стужа

Ко мне в окно стучится хмурый день,
Противной серой сыростью и стужей.
Мне этой осенью нет дела до людей
И кот пушистый мне сейчас не нужен!

Я обниму мохнатый, белый плед,
И сяду за просмотром старых фильмов
Мне надоело ощущать всю боль потерь -
Все то, что было до, уже не видно...

Я многое прощала - видно зря,
Но если уходила - без возврата...
Я начинала все по новой, все с нуля,
Душа уже потрепана в заплатах.

Себе я обещала не упасть -
В кулак я по частям собрала силы,
Чтобы себя не отдавать в чужую пасть
Я просто показала гордо спину.

Мы думаем, что будет все не так,
Что мы уйдем и жить нам станет проще,
Мы знаем, что это все пустяк
Мы знаем, но прощения не просим.


Рецензии