Привет, Волхонка!

       Привет,зеленая Волхонка.
Как ты жива тут,раскажи?!
Здесь голоса звучат так звонко
В вечерней сумрачной тиши...


Пятнадцать лет,как мы с тобою
Не виделись,а ты всё та ж.
За это время за рекою
Поднялся не один этаж,

И здесь,по-прежднему,печально
Течет меж берегов вода...
Я по тебе в степях скучая,
Пятнадцать лет рвалась сюда!

Вокруг всё зеленью одето,
Лишь стало больше камышей,
Сюда,как прежде,каждым летом
Приводят мамы малышей

И рыбаки сидят,как прежде,
Пытаясь что-нибудь поймать...
Рождались наши здесь надежды
И здесь учились мы мечтать,

И здесь когда-то зарождалась
Нежданно первая любовь,
Отсюда в жизнь мы разлетались,
Клянясь потом собраться вновь

Жаль,что собраться не случилось,
Вокруг такая красота,
Здесь ничего не изменилось!
Вот только я уже не та,

И нет здесь тех,кто был со мною
На Клязьмы тихих берегах,
И вспоминаю я с тоскою
Вновь о подругах и друзьях...

Не дожил Колмогоров Слава
И Алик Черник вслед ушёл
Но живы Боцман и Отрава
И "Лучший водолаз"-Трунов,

Нашлась в Ульяновске Иришка
И Ольга рядышком живёт.
Но Ленка где?Где Чижик-Мишка?
И Казимиров с кем поет?

Я не была здесь очень долго,
Прощенья мне за это нет!
Ответь мне,подскажи,Волхонка,
Где мне искать их,где их след?..

Как мне опять собрать всех вместе
Таких далёких и родных,
Чтоб снова зазвучали песни
На тихих берегах твоих!


Рецензии