Деньги

Они завистливы и лживы,
Всегда желанны и коварны,
О них в веках легенды живы,
И сочиняют песни барды.

Они возвысят и обманут,
Их власть не ведает границы,
Порой опорой в жизни станут,
Порою, собственным убийцей.

Как пахарь зёрна – войны сеют,
Стать могут славой и бедою,
Они любовь купить умеют,
А дружбу, сделают враждою.

По ним страдают, сохнут, чахнут,
Берут с волнением и любовью,
Они и впрямь, ничем не пахнут,
Но, часто, вымазаны кровью.

Черпая силы из коварства,
Дворцы и храмы воздвигают,
Они устои разрушают,
И возвышают государства.

Так кто они, друг и спаситель?
Здесь много есть причин для спора.
Быть может враг и разрушитель?
А вдруг надежда и опора!

От несчастья очень много,
Они опутали планету,
В нас денег бес и это плохо,
Но хуже всё ж, когда их нету!


Рецензии