Горизонт прекрасен и ум мой ясен...

Горизонт прекрасен и ум мой ясен,
Молчат деревья, они наги,
Весна ещё не выдала им платья.
Память в заплатках и жизнь перешитая вся в шрамах,
Как гонщик, что возвращается всегда на трассу.
С детским азартом, с бесстрашием кота,
Что нерадивыми хозяевами за ненадобностью
Был выброшен на улицу в поисках пропитания.
С собою носим камни, что зовутся воспоминаниями,
Так редко позволяя кому-то оказаться рядом.
И все мы рады казаться теми, кем не являемся,
Чтобы повысить социальный статус,
В кредит приобретая то, что не по карману.
Дурная кровь или родительская карма,
Тебя назовут оригинальным именем,
Но ты всё равно останешься русским Иваном.
История не знает как "было бы",
Только как случилось,
Историки спорят, для них это непаханое поле,
Ломая копья, обличая других в невежестве,
С пеной у рта доказывая, чья точка зрения
Имеет право на существование.
А ты везде, как дома
И дома, как в гостях,
Обычно есть кому встретить и кто выйдет провожать,
Дорога, что в небо упирается,
Многим снится в снах,
Но только тебе выпал шанс
Пройти её от начала до конца.


Рецензии