Октябрьский вечер в Гребнево

     Играл скрипач в сияньи лунном...
Не для кого-то.Для души.
Водил скрипач смычком по струнам,
Взлетала музыка в тиши,

Звенела,крылья расправляла,
Вела,звала куда-то вдаль,
И в душах слышавших рождала
И боль,и счастье,и печаль,

И светлой радости паренье,
И тихой грусти чистоту,
Даря прекрасные мгновенья...
Весь берег слышал скрипку ту!

Где старый пруд Екатерины,
Кружил под скрипку листопад
Берёзы,липы и осины,
И старый яблоневый сад.

Играл скрипач,и сонный берег
В ночи застывшего пруда
Как в сказку, открывал нам двери
В давно минувшие года...

А над водой луна сияла,
Сгущалась в парке темнота,
И тихо Гребнево внимало
Нежнейшим звукам у пруда.

И скрипке вторили цикады.
Сквозь запах скошенной травы
Их изощрённые руллады
Мне будто до сих пор слышны!

Века в разрушенных строеньях,
Костер на дальнем берегу
И звуков скрипки упоенья
С тех пор забыть я не могу.

Они звучат в душе сердечно,
Они поют,они ведут,
Они дорогой бесконечной
По новой в Гребнево зовут!!!


Рецензии