Изнанка

Я стенаю, чудак,
По красивой богатой земле;
По волнам в горизонт,
Как бока пышной девы покатым.
Я взираю как Вы,
Раскрывая свой маленький зонт,
Быстрым шагом идете.
Ножом громовые раскаты

Рвут нещадно
Тугую, ничейную, серую плоть,
Разнося свою силу
Насмешливо и повсеместно.
Мне б от Вашей изнанки
Себя навсегда отпороть,
Но похоже, что Вы
Продолжение кары небесной.

В обреченном пальто
Без подкладки, на быстрых ногах
Я за Вами вослед
По озябшим кривым переулкам
Проношу очертя
Свой простой, фиолетовый страх;
Выдыхая в метро,
Где шаги Ваши пагубно гулки

Робеспьером вхожу
На истертый давно эшафот,
За собой волоча
Свою душу, как ворох бумажный-
Что Ваш ветер на клочья
Потом по земле разнесет,
Как подушку щенок
Разрывая.
А, впрочем, не важно

Что потом? Может гроб,
Ну а может бескрайняя даль;
Все что дышит во мне -
Не подвластно каким-то законам.
Розовеет в ночи
То ли радость, а то ли печаль
И похоже что мы
Неоправданно мало знакомы


апрель 2019г.


Рецензии