Серебрянные нити

Серебрянные нити спускаются с небес,
Несут они прохладу от ангелов в навес;
Наполнят влагой землю, все оживят леса,
Чтоб зацвела обильно земля весною вся!

Бутон вот распустился, даря свой цвет,
Щедрей весной картины в округе просто нет,
Палитра ярких красок украсит мир земной,
И все омолодится той радостью весной.

А серый, тусклый город засветится с утра,
С дождем нисхОдит счастье по нитям серебра,
И, насыщаясь влагой,он блещет по весне,
Алмазы рассыпая, как звезды по Неве.

Дождинки, словно струны, звенят на все ладЫ,
Не видно щедрых пальцев, дарящих звук звезды,
Природа оживает, волшебно так поёт,
Благодаря дождинкам, наш город и живёт.

Весь город над Невою, так блеском и объят,
Серебрянные нити - звенят, звенят, звенят...
И любят петербуржцы свой дождик из литавр,
Гостей всех обнимает венок,сам славный лавр.


Рецензии
"Серебряные струны - звенят, звенят, звенят..." - чУдная мелодика у строк!!!
С теплом бесконечным,

Нина Юрьева   25.05.2019 16:14     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв, дорогая Ниночка!

Инесса Митина   26.05.2019 04:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.