Березовый сок

Белым шелком блестели березы
После майского утреннего дождя
Ты роняешь ,как будто бы , слезы
Старинные раны зачем то  бередя.

Зеленые листья, кудрявые плети
Люблю твою наготу, чистоту
Луна и звезды, солнце тебе светит
Где найду вот такую красоту.

Зарубку затешу на стволе
Из коры сделаю канавку
Твои соки побегут к земле
Подставлю консервную банку.

Теплый горьковатый напиток
По бутылям наспех разолью
Срезы замажу после пыток
А дома между семьей разделю.


Рецензии
Береза-добра,
И береза всё стерпит...
Смахнет лист слезу
И никто не заметит! - http://www.stihi.ru/2019/11/24/740. С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   26.11.2019 16:27     Заявить о нарушении