Сквозь ночь пролетаю опять

* * *
Сквозь ночь пролетаю опять,
пружинами всеми звуча.
Воздушный корабль – кровать
во сне продолжает качать.
Мелькают дома и бурьян,
и вспышки огней по холмам,
туманные травы полян
подобны висячим мостам.

Кровати пружинные сны
в пуховых плывут облаках.
Под скрип заоконной сосны
пружинит корабль на волнах.
И мне в полусне не понять –
пружины иль боги поют,
и светится никеля гладь
в моём колыбельном раю...


Рецензии
Третья строчках кораблик лучше(ритм ).Замечательное стихотворение ,опять полёт фантазии!

Ольга Борисовна 7   30.04.2019 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.