Плывут по небу корабли

Плывут по небу корабли
Средь туч больших, чернильных,
Как стая белых журавлей,
Расправив гордо крылья.

Плывут тихонько, не спеша,
И время не торопят.
Их провожает, не дыша,
Застывший лик надгробий.

Ударил гром, раскат с небес
Раздал свои слезинки.
И снова в памяти воскрес
Утраты вкус с горчинкой.

Как косы, заплелись вдали
Свод неба и часть суши.
Плывут по небу корабли,
Забрав родные души.

© О.С., 2014


Рецензии