Апрель потихоньку весну согревает!

АПРЕЛЬ ПОТИХОНЬКУ ВЕСНУ СОГРЕВАЕТ,
ПОДСНЕЖНИК ВЕСЕННИЙ ИЗ СНЕГА ВСТАЁТ,
МЕДВЕДЬ ИЗ БЕРЛОГИ ЛЕНЯСЬ ВЫЛЕЗАЕТ,
И РАДУЯСЬ СОЛНЦУ ИСТОШНО ОРЁТ!

РУЧЬИ СВОИ ПЕСНИ ЖУРЧА ИСПОЛНЯЮТ,
В ЗАМЁРШИЕ РЕКИ ВПАДАЮТ РУЧЬИ,
И ПТИЦЫ ЗАМОРСКИЕ К НАМ ПРИЛЕТАЮТ,
ЛЮБОВНЫЕ ПЕСНИ ПОВСЮДУ СЛЫШНЫ.

БЕРЁЗОВЫЙ СОК ПОЧКИ ЖАДНО ГЛОТАЮТ,
БЕРЁЗОВЫЙ СОК МЕДОВУХОЙ ПЬЯНИТ,
И ЖЁЛТЫЙ ЦВЕТОК ОТ ТЕПЛА РАСЦВЕТАЕТ,
СОЦВЕТЬЯМИ ЖЁЛТЫМИ В НЕБО ГЛЯДИТ!

ВЕСНА НАСТРОЕНИЕ ВСЕМ ПОДНИМАЕТ,
ВЕСЕННЯЯ ТРАВКА - ЗЕЛЁНЫЙ КОЛОР,
АПРЕЛЬ СВОЕЙ СКРИПКОЙ ВЕСНУ РАЗВЛЕКАЕТ,
ВЕСНА РАССЫПАЕТ ЦВЕТОЧНЫЙ УЗОР!


Рецензии