Долги и привычки

Не размыкая круга
Мчусь всё быстрей и быстрей,
Потеря лучшего друга
Не собьёт с дороги моей.

И части души потеря
Не изменит привычный ход,
Став слишком похож на зверя,
Направляюсь куда-то вперёд.

Даже, кажется, могут события
От тоски излечить как от ран;
За день новый не сделав открытия,
Спешу упасть на привычный диван.

Опять не хватает чего-то,
Что с нахрапа нельзя отыскать,
Опять затянуло болото,
Где мораль негде и некому взять.

Сколько ещё осталось
От того, кем стать должен был?
Возможно, последняя малость,
Да запас невеликих сил.


Рецензии