Суриковская Катерина

Кошку звали просто – Катька,
не Катюша, не Катрин,
уважения нехватка?  –
знает только Бог один.
Что сказать про эту киску?
Удивительный субъект!
Интересов строй изыскан,
прирождённый интеллект!
Созерцание закатов,
например, на склоне дня,
посылает взгляд куда-то,
в горизонт, где спит заря,
где снега и вдоль дороги,
вехи – стройные столбы,
да вчерашние тревоги
у грядущего Судьбы….
Дальше,  жизнь ко сну отходит,
дым из труб, а в окнах свет,
тихо ночь по крышам бродит,
прерывая ход сует.

Кошку звали Катерина.
Ох, непросто всё, поверь.
Мы с тобой не властелины
над внезапностью потерь….


фото Татьяны Гончаровой. Бузулук, село Суриково


Рецензии