Ранняя весна

Хочу я раннею весной,
Когда на небе много сини,
Встречаться с нашею рекой,
В средине матушки - России.

Здесь лед недавно унесло,
Разлив широкий всюду вижу,
Весна пришла в мое село,
Убрали санки, палки, лыжи.

Постой у речки тихо, слушай,
Здесь началась другая жизнь.
Как будто песня, тронет душу -
Пчела летит сюда, жужжит.

Тепло пришло, пора раздеться,
Зовет река, ее вода,
Лишь беспокоят душу, сердце,
Мои ушедшие года.


Рецензии