Моей судьбы крылатые качели

Моей судьбы крылатые качели
Не предсказуемы, в них сила на размах,
Они меня так бешено вертели,
Скрипя годами на шлифованных цепях.

Раскачиваясь в жёсткой амплитуде,
Меня бросают в верх ногами в новый день.
Дух замирает и вираж чертовски  труден...
Мои качели --  жизни частая мигрень...

Оторопело приближаясь --удаляясь,
Почти заучено, я жму на тормоза,
Свистит в ушах сквозняк, так нагло улыбаясь,
И я отчаянно борюсь... Открыть глаза,

Глотнуть до боли леденящую свободу,
С качелей спрыгнуть, обрубить тяжёлый трос,
Стать номинантом у судьбы -- "Вершитель Года",
Пуская нагло неудачи под откос...


Рецензии
Мудро.Понравилось.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   30.01.2021 01:41     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за тёплые слова!
С ответным теплом и наилучшими пожеланиями!

Ольга Довжик-Остринская   16.02.2021 19:33   Заявить о нарушении