Время

Ещё не спешит набирать время ход...
Когда десять лет, вечным кажется год.
В пятнадцать — уже начинается бег,
Из детства спешим совершить мы побег.

Нам двадцать — и время летит, словно птица,
Мелькают события, праздники, лица.
Оно ускоряет свой плавный полёт,
И в тридцать — на старте уже самолёт.

Взлететь не успел, а уж надо садиться,
Когда тебе сорок — пора приземлиться.
Но нужно ещё оставаться на марше,
И поездом скорым идёт время дальше.

Пыхтит, напрягаясь, сбавляет свой ход,
Когда пятьдесят — время как пароход.
Оно уплывает, печально качаясь,
Сливаясь с водой и в песок превращаясь.

Затем начинает сильнее струиться,
Стираются в памяти даты и лица.
По каплям из нас вытекают года,
Уносит их время-река  навсегда.

И чем полноводней, быстрее течёт,
Тем ближе к нам финиш — обратный отсчёт.


Рецензии