Не рождённому брату

Прости нас, не рождённый брат,
Во чреве матери убитый,
Мудрец, быть может, знаменитый
Эйнштейн, Ньютон, Платон, Сократ.

Ты не увидел этот свет,
И потому тебе не нужно
Искать бесплодно и натужно
Несуществующий ответ

И громоздить пустую ложь.
Под обаянием обмана
Оправдывать и наркомана,
И мясника кровавый нож,

И нищету детей-сирот,
И муку дома престарелых,
И алчных, наглых, оголтелых
Вождей, предавших свой народ.

Я за тебя мотаю жизнь
И крест несу. Нас было б двое,
Но ты погиб на поле боя
Добра и правды, зла и лжи.

Мой бедный брат, всему свой срок.
Ты непременно, маму встретишь
И что же ей тогда ответишь
На тихий плач - Прости сынок?..

Вас снова Бог соединит.
Так пусть посмотрит наша мама
В твои глаза легко и прямо -
Раз ты простил и Он простит.


Рецензии
Здравствуйте, Георгий.
Люди так нуждаются в прощении...
Добра.
С уважением,

Марьяна Акимова   04.05.2019 05:50     Заявить о нарушении
Да, и кто простил, и кого простили...
С теплом, Георгий.

Георгий Абакумов   05.05.2019 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.