О чём мечтать?

О чём мечтать? К чему стремиться?
Живём в кромешной темноте.
Взор ясный склеили ресницы
И мысли в голове не те:

О власти бренной и богатстве,
О Жизни вечной и страстях.
Давно погрязли в гиблом чванстве,
Одни убийства в новостях.

Чужое Счастье красной тряпкой,
Ведь не добиться своего.
Грехов тяжёлая охапка,
Повинны все до одного...

Чего желать? К чему стремиться?
Не жить в кромешной темноте.
Парить свободно, словно птицы,
Забыв о бренной суете.


Рецензии