Неприкасаемая ценность

     ;… Она бурлит во мне – я осязаю.
     Мне не нужна вся грязь – своей страдаю.
     - Ты кровь мою не трожь – она живая;…;
     По венам бьёт ключом – не унывает…;
     DINA DINA // poembook.ru/poem/1813767,
     08.02.2018 г.

     Во мне течёт живая кровь стиха;
     Она, петляя, плещется по венам,
     Всё остальное – просто шелуха,
     Которой не берусь назначить цену.
     Евгений Шепеленко, «Живая кровь»//
     Варенье из мирабели. Сборник прозы
     и стихов. – Самара: «Инсома-пресс»,
     2018. – С. 54, 15.10.2018 г.

Едва ли сыщется поэт,
Чей стих был мёртвой кровью спет.
С «живою» всё-таки приятней,
Да и читателям понятней.
Лишь в ней нет шелухи и грязи !?.
- Не трожь её! Ни в коем разе!
По венам плещется, ключом
Пусть бьёт, хоть строчки – ни о чём.

09.04.2019 г.


Рецензии