***

хаш-шуламмит груди твои смуглые яблоки глаза твои голуби
опоите меня волос её вином удержите меня силками
ерушалаим встаёт с лицом твоим шуламмит шеляну
шуламмит шели

смерть сильна и она смотрит из огня
сложив руки на груди
руки её красивы
обгорелые руки её черны

алкаете сорвать из её виноградников
но ворота скованы печатью брата её с челом золотым
положи на губы молчание и смерть не заметит тебя
ибо идёт она утомлённой змеёю на песню
качая душной тьмою волос

не смотрите что я черна ведь я красива как золотое красное вино в закатном костре
я любая любовь подбирающаяся с подбородка и вверх
как тонкий извилистый стержень ножа проникает в мягкое нёбо
когда сладостными поцелуями своими она выдыхает
ахава
и ты подхватываешь
ахава

золотые чёрные руки твои красивы когда прикасаются к вискам
когда лопается золотой город в закатной грозе
сестра груди твои смуглые яблоки крепкие целомудренные
шуламмит берёт выдох пустым поцелуйным ртом
сладкое вино перетекает из круглого сосуда в сосуд
округлённое пение выдоха
виноградный мой ерушалаим
яблочная моя шуламмит

ложатся на губы твои как печать
мои губы

ибо сильна как смерть любовь
ибо выдох не возвращается обрушиваясь птицами в небо
глаза твои голуби шуламмит
прикрой ладонями крылья и ложись рядом
я выдыхаю
наш сон будет полон музыки и огня
музыки и огня

ибо сильна как смерть

_________________________

Примечания буду писать русскими буквами, как есть, без дубляжа на иврите, но если надо, можно и на иврите.

Хаш-шуламмит, если совсем упрощать, — это Суламифь.
Шеляну — наш, наша.
Шели — мой, моя.
Ахава (аhава) — любовь.


Рецензии
Настя, здорово! Очень нравится стилизация.
У меня есть знакомый поэт из Израиля.
Рекомендую, тебе понравится:
http://www.stihi.ru/avtor/simonslutskin

Анар Лизари   09.04.2019 17:16     Заявить о нарушении