Ода счастливого

Судьба ко мне благоволила -
четыре года ждал тебя.
Сегодня  двери отворила
и нежно за руку взяла.

Вот в жизни счастье привалило:
тебя встречают каждый день
приветливо, с улыбкой милой.
Уходит прочь тревоги тень.

Мне полюбилось вечерами
на кухне обсуждать дела,
валяться с книжкой на диване,
за что Всевышнему хвала.

Спокойной ночи пожелаешь,
сквозь сон услышу голос твой,
а утром солнышко впускаешь.
Характер, скажем, золотой.

Раскинешь мне свои объятья,
когда приду голодный, злой
и замираю вновь от счастья -
даю усталости отбой.

По  долгу службы отлучаться
мне уготовано судьбой.
Какое счастье возвращаться,
забыв о суете мирской.

И с каждым днём любовь сильнее
за свет в окне, покой в душе.
Нет мысли для меня милее,
чем просто думать о тебе.

Звонками вскоре одолели
родные, близкие, друзья.
Смогу на будущей на неделе
им всё же показать тебя.

Да, подготовиться успели,
"смотрины" на «ура» прошли.
Нам дифирамбы в уши пели.
Экзамен выдержали мы.

Мой друг сказал:«Старик, отлично,
в восторге гости от неё».
Вердикт родных – вполне прилична,
и сердце счАстливо моё.

Пусть не нашёл себе кумира,
но счастлив я, как никогда.
Моя любовь – моя квартира.
Есть у меня ещё мечта.

Квартирный мой вопрос решился
и не скитаюсь по друзьям.
Удачно бы ещё женилcя -
судьбе курил бы фимиам.

А про себя сказать вам должен -
достоинств масса у меня,
Но я в оценках осторожен:
есть недостатки  - не беда.

Все говорят, что я везучий,
собою статен и красив,
Но я ж не пень, какой, дремучий,
привычек вредных - никаких.

Не предаюсь с зельём забвенью.
Да, погуляю иногда.
Табак ни-ни. Я враг куренью,
но выпиваю иногда.

Почётной грамотой отмечен,
благоразумный и крутой.
Ни в чём таком я не замечен,
И почему-то холостой.

Здесь изложил вам всё подробно,
готов жену себе искать.
Пусть будет Господу угодно,
чтоб мог ещё счастливей стать.

              2016г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.