Вспышки молний

Как вспышки молний из темноты,
Меня вдруг вырвут из пустоты

Объятья ветра, снежинок вьюга,
То шепот листьев, то голос друга,
То чьи-то слезы, то смех детей,
То лучик солнца среди ветвей.

Все очень просто и очень сложно,
Все в жизни истинно, и все в ней ложно,
Все мимолетно и быстротечно,
Все в ней кончается, и все в ней вечно:

И чьи-то слезы, и чей-то смех,
И чья-то святость, и чей-то грех,
И радость жизни, и смерти страх,
И вновь рождение, и снова прах…


Рецензии