Сука-начальник

С толерантностью ныне полнейший развал.
И обидчивость - странная штука.
На работе начальника сукой назвал,
а начальник обиделся, сука.

Возвращаюсь я после работы домой
(как достала же эта трясина)
Кто бы знал, как паршиво на сердце! Хоть вой!
Вдруг несётся какая-то псина.

Состояние чует собака моё,
смотрит грустно и лижет мне руку...
А начальник совсем не похож на неё.
Не похож мой начальник на суку.

И теперь что-то совестно мне перед ним,
поступил, как неопытный «чайник»,
зря собаку обидел сравненьем своим ...
Сука лучше, чем сука-начальник.


Рецензии