У неё сегодня юбилей

Над Свердловской областью звезда,
у неё сегодня юбилей
и пусть ярче светит, и всегда,
и на свете нет её родней!
Пусть гордится звёздами  Урал,
их не счесть, наверное, сейчас -
тыловик Победу здесь ковал,
и огонь в тех звездах  не погас.   
Гордостью  всегда был наш народ,
здесь  «тридцатьчетвёрки» выпускал,
совершенствуясь в военный год,
танк «звездой» на поле брани стал.
 Чтобы процветал родной Урал
и была с народом вечной связь
опыт свой Чапаев применял
за свободу дрался и за власть.
В своё время и Ермак бывал,
оставляя след среди болот,
за него  стеной народ вставал,
гордость за тех воевод берёт!
Процветай, твори любимый край
Выявляй достойных всех людей
И в свою копилку добавляй
все успехи  девушек, парней.
 Над Свердловской областью звезда,
 на века оставила свой след,
может в небе вспыхнет иногда,
засияет, может быть в рассвет!
БАЖ


Рецензии