Без Родины и без национальности

У олигархов нет национальности.
И даже кровь течёт у них паучья.
Стремясь к наживе до маниакальности,
Жиреют там, где бизнес их раскручен.
Они в своей стране, как будто гости,
Причём, каждый - с замашками вампира.
Какая "Родина"?! Какой "народ"?! Да бросьте!..
Они же "люди не страны, а - мира"!
Блюдут они - свои лишь интересы.
А со страной что будет - дела нет.
Дворцы, брильянты, яхты, мерседесы....
В них запросто вместится госбюджет.
И ширятся колонны толстомордых.
Для "нищебродов" места вовсе нет
В большой стране людей, когда-то гордых,
И унижаемых теперь под звон монет.


Рецензии