Плачет ангел

Плачет ангел на облаке, свесив босые ноги,
Кулачки уперев в подбородок умильно-пухлый,
Что поделаешь, если напутали что-то Боги,
Заигравшись людьми так, как люди играют в куклы!

Он потратил давно оперённые белым стрелы,
И щетина у пупсика - это немного странно.
Что поделаешь, если у счастья свои пределы,
А на сердце от стрел остаются сквозные раны.

Плачет ангел, устав помогать дуракам влюблённым,
А потом созерцать, что творится в песочных замках...
Что поделаешь, если у жизни свои законы
И по ним - кто наглее других, тот и будет в дамках!

Иллюстрация Марины Киселёвой


Рецензии