Иду по улице и вижу Боже мой!

Иду по улице и вижу: Боже мой!
Сама богиня Афродита в джинсах рваных.
Раскрас лица её надменный, боевой,
И я застыл, не шевелясь, с сердечной раной.

Я на пути её стою, боготворю.
Пытаюсь вспомнить пару строчек из Шекспира.
Но губы в шелест, я безудержно горю,
Я проглотил и свой  язык, и счастья вирус.

Богиня смотрит  на меня, как на ничто,
И дальше мчится,   гибким станом меня  сдвинув.
А я стою и заполняюсь  впрок мечтой-
Быть с ней на веки, холостяцкий мир покинув.

И я пошёл, забыв про честь и про дела.
Я шёл за ней терзаем страстью и надеждой.
А страсть и трепет, закусивши удела,
Убрали нравственный устав и часть одежды.

И я догнал её почти, но вот беда,
Пока я торс свой оголял,  пиджак снимая,
Он уехала на  «Bentley» навсегда
Такая гордая, желанная такая.

Но я не сдался, я скупаю спортлото.
На всё что есть. Сижу на хлебе и кефире.
Я потреплю  чуть-чуть, но знаю, что потом,
Я буду точно не последним  в этом мире.

Куплю я «Bentley» или  может сразу пять.
На  всех рекламах напишу стихи о страсти.
И я уверен, мы увидимся опять,
Потом умчимся, но вдвоём, туда, где счастье.


Рецензии