Чин-чин

***
А глаза у неё словно серая сталь — наконец-то я их разглядел. А грядущему прошлого вовсе не жаль, потому что оно — беспредел. Потому что на подступах дальних к горам начинаются сходы лавин. Никому ни словечка из строк не отдам, всё теперь только сказке, чин-чин.

Безупречному неизъяснимому сну, за которым охота идёт, посвящаю дальнейшую жизнь — лишь одну, то, что ведомо в ней наперёд. Мне ловить самый лучший доверенный взгляд, отстранённый от всяких причин. Он наполнит мой день, звездопад, снегопад, я его принимаю, чин-чин.

Слышу голос, вхожу в мироздание чувств: это залы, и мрамор, и блеск. Никого не виню, ничего не боюсь: лучик солнца под своды пролез. Расцветает в его перекрестьи душа — ей меня просветленью учить. Где-то там часовая с минутной спешат, срок подходит всё ближе, чин-чин.

В бесприютной весне я лишь миг посчитал, и он мне по созвучию дан. Время близости душ — колокольный сигнал — уплывает в бескрайнюю даль.

***


Рецензии
Тепло.
Весеннее, будто ручеёк журчит...
Хорошее, Саша!

Ирина Гонюкова   16.04.2019 14:16     Заявить о нарушении
Благодарствую, Ирина!

Александр Календо   16.04.2019 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.