Романс для марселлы

      РОМАНС ДЛЯ МАРСЕЛЛЫ
Простишь ли ты меня когда-нибудь,
За то, что столько лет была лишь тенью –
В судьбе моей? И я не видел суть,
Всю суть любви, не видел, к сожаленью.

Был ослеплен фальшивой красотой,
Не замечал, твоя душа страдала.
Свечою ты горела в час ночной
И все мои секреты охраняла.
 
Не покидай, меня не покидай!
Не покидай, я умоляю снова.
Я все приму, ты даже не прощай.
Не покидай, скажи хотя бы слово…

Судьба жестока столько лет со мной:
Предательство, как коршун, ищет случай.
Был я всегда натянутой струной,
Но под ногами как песок зыбучий.

Простишь ли ты? Конечно, не прощай.
Нет оправданья, смерть искал порою.
Не уходи сейчас в иной ты край,
Побудь еще мгновение со мною.

Не покидай, меня не покидай!
Не покидай, я умоляю снова.
Я все приму, ты даже не прощай.
Не покидай, скажи хотя бы слово…
               
Не покидай, меня не покидай!
Не покидай, я умоляю снова.
Я все приму, ты даже не прощай.
Не покидай, скажи хотя бы слово…
Не покидай, скажи хотя бы слово…
                9 апреля 2019 г.


Рецензии