10Письма мёртвых солдат. Военно-мистическая повест

Глава 10.
-Ну,братцы,никак корреспондент к нам пожаловал,-услышал Бахтин голос из окопов.
-Здорово,ребята,-поздоровался Алексей и спрыгнул в траншею.
-Здоровей видали,-отозвался старший лейтенант,видимо командир взвода,-давай сюда,садись,перекурим.
Бахтин устроился рядом с командиром,угостился папиросой(сигареты,во избежания ненужных вопросов,Алексей доставать не стал).
-Сенукевич,Саня,-представился командир.
-Бахтин,Лёша,-ответил журналист и пожал протянутую руку старлея.
-Мало нас,-с сожалением сказал Сенукевич,-подкрепление на подходе уже четвёртый день.Где его черти носят?
-А кто командир на этом участке фронта?-спросил Алексей.
-А,это целая история,-ответил комвзвода,-Был у нас генерал Фоменко,наш человек,настоящий мужик.За зря солдат не ложил,если можно было переждать-пережидали и,вместе с нашими подошедшими тылами,шли в наступление.Жаль,недавно убило его.Теперь вместо него форменная сволочь,генерал Сестрин.Он недавно штрафниками командовал,говорят,людей ни во что не ставил,особиста с собой притянул,Ревун фамилия,не слыхал?
Бахтин кивнул.
-Ну вот,-продолжал Сенукевич,-они два сапога-пара.Поступил приказ-всё,Сестрину без разницы,солдаты вперёд.Главное-пошло наступление,отбили у немцев город N.А что от батальонов по одному взводу осталось,ну так ведь война.
Его к Герою дважды представляли,но что-то не срослось,пока без Звезды ходит.Может поэтому и лютует.Не человек-дерьмо.
Сенукевич сплюнул и замолчал.
-Погоди,-он посмотрел куда-то поверх головы Бахтина,-вот он,приехал,можешь с ним переговорить.
Действительно,на окраине села показался-"виллис",в нём сидели офицеры,один из них генерал,это видимо и был Сестрин.Машина подкатила к штабу.Бахтин увидел как к штабу подбежали Шаргин и Гуменюк,собираясь наверное первыми поговорить с генералом.Бахтин не спешил.
-Успею ещё,-ответил он Сенукевичу,-пройдусь по солдатам.


Рецензии
Да. . . А может, не было бы особистов, не победили бы? Вот вам и две стороны медали : с одной - триумф, Победа! А с другой - пушечное мясо.

Жанна Солдатова   23.04.2019 08:54     Заявить о нарушении