Безысходный стон

   
Души сиротские к небу вопиют:
«Господи, услышь нас?! Дай Ты нам приют?!
Брошены родными, матерью, отцом,
Они нас заменили бутылкою с вином.
По помойкам бродим, ищем есть и пить,
Жестоко обижают нас… Как на свете жить?!
Люди, заберите, пожалейте нас!
Будьте милосердны! Господь вам воздаст!
Хочется заботы, ласки и тепла,
Поскорей коснуться близкого плеча;
Ласково и нежно мамочку обнять,
О судьбе несчастной всё ей рассказать,
Выплакаться горько на её груди,
Попросить тихонечко: «Ты меня люби».
Хочется обнять её и прижать к себе,
И забыться радостно в лёгком сладком сне.
Только б не проснуться! Ноет, болит грудь.
Боже, помоги же счастье не спугнуть!
Пробуждаться страшно. Кончится мой сон.
С губ сорвется снова безысходный стон…»
Души сиротские к небу вопиют:
«Где ж найти нам ласку?!
                Где найти приют?!»


Рецензии