МЫ ЗА МИР

Мир дремлет беспечно, в окутавшей мгле,
Над ним нынче бродят зловещие тени,
Несущие  мысль о возможной войне,
Как способ достигнуть желаемой цели.

А люди простые, все в массе своей
В согласии жить меж собою достойны.
Откуда ж приносит кровавых вождей,
Готовых нести Миру гибель, да войны?

Забыли итоги Второй Мировой?
Забыли кровавых  деяний фашизма?
Мозги у них заняты мыслью одной,
Как выжить в угаре мечты реваншизма?

Разносят о нас откровенную ложь,
Что, дескать, Россия исчадие ада!
Во все времена, как две капли похож
Их  принцип борьбы. Им другого не надо.

Пусть лает собака, идет караван
Своим  навсегда,  твердо выбранным курсом.
Позвольте напомнить, ответственно вам,
Чтоб нам защитить себя, хватит ресурсов.

Россия сегодня народам земли
Являет свою справедливость и разум.
Чтоб жить люди Мира свободно могли,
Давайте за это все выступим  разом.
                08.04.2019 года.


Рецензии
Замечательные строки. Спасибо Вам, Сергей, за твёрдую и справедливую позицию. С созвучием души и сердца.

Людмила Мизун Дидур   17.07.2019 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, я признателен Вам за то, что интересуетесь моим творчеством не только в рамках конкурса. С уважением С.Л.

Сергей Лузиков   18.07.2019 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.