Тоска инженера. Стишки писались в конструкторском

* * *
К холодной балке из давальческой(1) стали
Кассира три сварщика крепко прижали,
Кусали за ухо и нежно шептали
Чтоб дали,
Чтоб дали, чтоб денег им дали…..
(1 Сталь, которую предоставил заказчик)

* * *
Что предложить себе, а может выпить?
Чтоб так взбодриться, отряхнутся, забалдеть,
Работу деть, ну хоть куда-то деть,
И только встать и всыпать
В пустую чашку ложку две
И кипятка плеснуть туда,
И сахара кусочка два,
И всё себе, себе, себе!

***
Не маши карандашом,
Он краснеет голышом,
Снята стружка с головы,
Он короче стал, увы.
Он крошится о КМ(2),
Задевая кромки ферм,
Маркировка чуть видна…
Вас то много — жизнь одна!
(2 Схема с расположением металлических конструкций)

***
И без неё ни продышать и часу,
Она всё в мире проясняет сразу,
И нет верней её на свете друга,
Она в руках верна, стройна, упруга.
Она податлива в любом из положений,
Раба твоих желаний и движений.
В руках её прекрасную согрейка,
Скучает по тебе она — твоя линейка!

***
О, наш бог, недоступный и желанный,
Как жаждем прикоснуться мы к тебе,
Мечтою ты горишь в конструкторской судьбе,
Ты — проведеньем свыше данный!
О, бог наш, дай нам шанс!
Хотим тебя лелеять и растратить,
Тебя нам никогда не хватит,
О, повелитель наш — Аванс!

***
Вот сижу я с листком бумаги чуть мятой,
Отсинённой(3), а значит слегка полосатой,
И вожу своим пальцем по балке проклятой,
У них в плане вторая, у меня станет пятой.
Каждый час перевёрнут и графиком сжатый,
По нему видно нету свиданий с зарплатой,
Я конструктор вполне молодой, не женатый,
Перспективный, но, люди, совсем не богатый,
Всей работы моей не разрыть и лопатой,
И колонны сварные и ригель покатый,
Я небритый, голодный и вечно помятый,
Нервы треснули, пахнет больничной палатой.
(3 Так у нас на заводе называли копии чертежей)


Рецензии