Отцы и дети в 21 веке

В доме кончилась картошка.
Снова надо в магазин,
Закупиться, хоть немножко!
Кто пойдет – отец иль сын?

День и ночь сынуля занят,
День и ночь, не спит, не ест.
В «Танчики» боец играет!
В дверь стучатся – «Кто?» - «Отец.

Сын, поможешь мне немножко?
Килограмма два иль три
Спелой молодой картошки
В магазине ты купи.

Я с работы ног не чую:
Рельсы клал, спина болит!
На диван прилечь хочу я,
С книжкою чайку попить».

Но сынок, не отрываясь
От компьютера, ворчит:
«Ладно, папа, собираюсь…
Куртка где?» - «В шкафу висит».

Посидев ещё минутку,
Сын рейтузы натянул…
Не добравшися до куртки,
На диване вдруг уснул.

И пошел отец, зевая,
Лишний час потратив зря.
Из «Магнита», засыпая,
Нес мешок картофеля.

Вот и день к концу подходит,
Мама варит всем пюре.
Сын на ужин не приходит –
Битый час он весь в игре!


Рецензии