Капризуля

Вышла я на улицу,
Увидала курицу.
Она, голову сломя,
Убежала от меня.
Пошла к щенку Тотошке
Поиграть немножко.
Он испугался жутко
И быстро залез в будку.
Птички улетели,
Песню не допели.
Поросята в луже
Отвернулись дружно.
И даже мою кошку
Не видно у окошка.
Прибежала я домой:
"Скажи, мама,что со мной?"
Оказалось, я с утра,
Капризулею была!
Зубки не почистила,
Решила: и так чистые.
Щёчки, глазки не умыла,
Причесать себя забыла.
Утром надо умываться!
Ох, придётся исправляться.


Рецензии