Привычки остались старые...

Ну,  сколько  дураков  еще  на  свете,
С  алчностью  которые  считают  деньги.
Да,  только  не  в  своих  карманах,
А,  как  правило,  у  всех  друзей,  соседей.

Ну,  что  же  это  за  болезнь  такая,
Совать  свой  нос  в  карман  чужой...
Какое  ваше  дело,  сколько  люди  получают,
Вы  научись  свои  считать,  не  пропивать.

Лежит  такое  чудо  на  диване
И  рассуждает,  как  хорошо  живёт  сосед.
Завистью  и  злобой  наливается,
Но  от  дивана  зад  не  оторвёт.

А  как  же  можно  рассуждать  иначе,
Когда  внушали  нам  всю  жизнь.
Что  в  той  стране,  где  все  мы  жили  - 
Всё   общее,  ты  с  ближним  поделись.

Страна  теперь  другая,  но  привычки
Остались  те  же  до  сих  пор.
И  что  же  делать,  раз  мозги  прогнили,
На  что  ж  их  можно  заменить...
28.11.18г


Рецензии