Кофе

Кофе с пенкой и нежным дымком,
Терпкий и сладкий с нотой ванили.
Словно отрава из ангельской пыли…
Хочется так,.. можно и с молоком.

На кухне тарелочка с мелким печеньем
И плитка с кусочками миндаля…
Сходить бы туда — это как приключение,
В квартире ледник, не одетая я.

Вот так бы тарелочку с ерундой
Поставить на столик, сесть в пледе на кресло
Смотреть длинный фильм, но не одной.
Одной даже кофе не интересно.

И шлют мне дурацкие предложения
И в гости напрашиваются, но не те.
Коньяком соблазнять меня — неуваженье.
Не такой отдых был у меня в мечте.

Я закрою все шторы, чтоб не созерцали
Голых рук моих выстраданный излом.
Чтобы дерзкие пальцы не стучали
В мой уютный, но холостяцкий дом.

Я случайных знакомых к себе не хочу,
Хитрых глаз и терпеть их сальные шутки.
Кто поймет отчего я сейчас грущу?
Час печали, ан нет… минутка.


Рецензии