Опомнись, день

Опомнись, день! В осенней дымке ты уснул,
Забыл, как гордо по весне ты жёг нам плечи,
Как жаром летним в наши окна дул.
Теперь уныло ждешь, когда наступит вечер.

Когда заря закатная от ветра — бледный плен
Седых небес, свинцом налитых до услады,
Скупым расколом красок догорит и, в тлен
Их обратив, рассыплет мириады

Всё тех же отдалённых тусклых звёзд
В густой чернильной неба поволоке…
И серебрённый млечный вечный мост —
Напоминанием простым о Боге!


Рецензии