посвящение Димашу

            
            1

Этот голос ласковый и нежный,
Звонкий, как хрустальная вода
Тронул сердце грустною надеждой,
Что во мраке светит, как звезда.

И полночи верю в чудеса я
Словно в детстве,  в сказки и мечты
Что мечом волшебным потрясая ,
Он спасёт меня из темноты.

Солнце, вспыхнув, не погаснет боле
Мир проснётся,  радостно звеня
И мои невзгоды, беды,  боли
Утекут с рассветом от меня.

             2
Спой мне мальчик с черными глазами
О Любви, о мире о войне
Сердцу лишь понятными словами.
Пусть застынут звуки в тишине.

Пусть мгновенье песенное длится,
Бередя изменчивый покой,
И повиснут капли на ресницах
Теплою  прозрачною тоской.

Ты не ангел и не дьявол. Просто
Голос твой  - волшебная струна
Мы по ней бредем на перекресток
Выходя из яви или сна.

Там душа,как на весах, взлетает.
Потеряв сомнения и страх,
Ввысь уходит с лебединой стаей,
Чтоб парить на солнечных ветрах.


Рецензии