Любовь и боль

Любовь и боль. Любовь и слезы.
Ну почему они дружны?
Они накалом очень схожи,
Для сердца и души важны.

Непонимания горчинка
Слезой прольется и уйдёт.
А невнимания перчинка
И мозг, и сердце долго жжёт.

Душа любви как струны арфы,
Притронься – сразу зазвучат,
Порой и консонансов чары
В том невнимании молчат.

Непонимание проходит,
Когда рука опять в руке,
И осознание приходит –
Зачем искать суть в пустяке.

Своих любимых берегите,
Храните их от суеты   
И каждый миг любви цените,
Любовь не терпит пустоты.


09.04.2019


Рецензии