неровное

я ближний вестями благими,
я дальний на дальних холмах,
к обеду растаю, как иней
на ивах в апрельских дымах.
и ближних своих зацелую,
и дальних пойму и прощу,
и светлый пейзаж нарисую,
на синий откликнувшись шум.
но, что там - наступит похмелье!
и снова я буду дурной,
и всё моё вздорное пение
весь ближний разрушит покой.
ведь завтра опять подморозит
в неровном апреле холмы..
а после оттаят березы,
и ближние, дальние мы..


Рецензии