Мы каждый день даём себе зароки...

Мы каждый день даём себе зароки
Не пить, поменьше жрать, побольше спать
И не трещать без смысла, те ещё сороки…
И меньше в интернете прозябать.

Как часто мы даем себе зароки
Не лезть в чужую жизнь, в чужой уклад
Не учат нас жестокие уроки
Когда любви и дружбы вдруг разлад…

Остановитесь! Я прошу вас! Помолчите!
Послушайте, как в поле тает снег.
Или на звёзды ночь глядите…
Вся суета вокруг какой-то бред…

Всех денег на Земле не заработать
Всех шмоток на Земле не прикупить
Дороже детский смех не только лишь в субботу
И близких искренне, по настоящему любить…

Сбежавши от семьи в капкан работы
Мы расширяем внутренний разлад
Ведь деньги не заменят близкого заботы,
Что стоит много больше всех услад.


Рецензии
Да. Забыли мы о настоящих ценностях.

Товарищ Дворецкий   09.10.2019 18:26     Заявить о нарушении
Благодарю.
Может стоить напомнить? Себе, окружающим, миру...
Невозможно изменить весь мир, но никто не запрещает попробовать... Начать... Хоть с самого малого.

Андрей Нагорнов   09.10.2019 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.