Лицедей

Мой лицедей, играй до полного фиаско,
А может жизнь тебя одарит по заслугам…
Конечно, да, скорее это сказка,
Но, восхищаясь, Боги рукоплещут слугам.

Но только маску предо мной долой.
Я грим твой оботру душой своей.
Играй до исступления, но только не со мной.
Кот, забавляясь с мышкой, делает больней.

И выпустив тебя в мир, как на сцену,
Я вновь верну тебе твоё обличье.
Но помни, назначая на афише цену,
Как близко от падения величие.


Рецензии